Wallexikon alle Delfin- und Walarten von A-Z
Home

- Fachbücher
- Entstehung

Blauwal (Balaenoptera musculus)

Informationen zum Wal

Blauwal (Balaenoptera musculus) Steckbrief:

Der Blauwal gehört der Familie der Furchenwale an. Er kann bis zu 35 Meter lang und 200 Tonnen schwer werden. Von der Färbung her ist er dunkelblau. Von der Form her wirkt er schlank.

Man findet ihn in allen Meeren dieser Welt. Zur Winterzeit ist er in den gemäßigt subtropischen Meeren zu sehen. Der Blauwal hält sich nur sehr selten an Küstenregionen auf.

Er ernährt sich von Plankton, was er mit seinen Barten vom Wasser filtert. Blauwale schwimmen meistens als Einzeltiere oder mit der Mutter durchs Meereswasser


andere Tierlexika
Frösche
Fische
Affen

(c) 2006 by lexikon-Wale.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum