Wallexikon alle Delfin- und Walarten von A-Z
Home

- Fachbücher
- Entstehung

Borneodelfin (Lagenodelphis hosei)

Informationen zum Wal

Borneodelfin (Lagenodelphis hosei) Steckbrief:

Die Gattung der "Lagenodelphis" besitzt nur eine Unterart, die Borneodelfine.

Sie sind 2–2,6 Meter groß und 160–210kg schwer. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Fischen und Tintenfischen. Sie leben zwischen dem 40. südlichen und 40. nördlichen Breitengrad in allen offenen Gewässern in Schulen mit bis zu 100 Mitgliedern.

Da diese Delfinart nicht häufig gesichtet wird, steht er unter Schutz, obwohl keine Zahlen öffentlich angegeben sind. Zoologen vermuten, dass er nur lokal in Gewässern lebt.


andere Tierlexika
Frösche
Fische
Affen

(c) 2006 by lexikon-Wale.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum