Startseite
Wale A-Z
Impressum
Wallexikon alle Delfin- und Walarten von A-Z

Australischer Stupsfinnendelfin

Informationen zum Wal

Australischer Stupsfinnendelfin (Orcaella heinsohni) Steckbrief:

Der Australische Stupsfinnendelfin (lateinisch Orcaella heinsohni) findet man in australischen Gewssern bei Townsville. Ihr Verbreitungsgebiet reicht vom nordstlichen Australien bis nach Papua-Neuguinea.

Mnnliche Australische Stupsfinnendelfine werden ca.2,7 Meter lang. Die Weibchen sind rund 60 Zentimeter krzer. Er erreicht ein Gewicht von 90 bis 150 Kilogramm. Der Australische Stupsfinnendelfin ist eine dreifarbige Walart. Seine Krperfrbung ist blulich-grau, der Bauch eher blass. Er hat ein dunkles Cape auf dem Rcken auf.

Diese Walart wurde erst im Jahre 2005 entdeckt, da sie als sehr menschenscheu gilt. Er ist sehr eng mit dem Irawadi-Delfin, der lediglich zweifarbig ist, ihm aber ansonsten sehr gleicht, verwand.


andere Tierlexika


Frsche
Fische
Affen
Haie