Startseite
Wale A-Z
Impressum
Wallexikon alle Delfin- und Walarten von A-Z

Ostpazifischer Delfin (Stenella longirostris)

Informationen zum Wal

Delfin (Stenella longirostris) Steckbrief:

Allgemeines

Der Ostpazifische Delfin (Lagenorhynchus obliquidens) ist eine Art von Delfin, die in den kalten Gewssern des nrdlichen Pazifiks lebt. Er ist einer von vielen Arten von Delfinen, die als "weier Delfin" bezeichnet werden, aufgrund seines weien Bauches und seiner grauen Rckenfarbe.

Aussehen

Der Ostpazifische Delfin hat eine graue Rckenfarbe und einen weien Bauch. Er hat eine Lnge von ca. 2,5-3 Metern und ein Gewicht von ca. 300 kg. Er hat eine charakteristische, gebogene Rckenflosse und eine lange, spitz zulaufende Schnauze.

Lebensraum

Der Ostpazifische Delfin lebt in kalten Gewssern des nrdlichen Pazifiks, von Sdkalifornien bis zur Beringsee. Er liebt besonders tiefere Gewsser und kann in Tiefen von bis zu 600 Metern leben.

Ernhrung

Der Ostpazifische Delfin ernhrt sich von Fisch und Tintenfischen. Dieser fngt seine Beute durch Tauchen und schnelles Schwimmen.

Fortpflanzung

Details ber die Fortpflanzung des Ostpazifischen Delfins sind unklar, aber es wird vermutet, dass er eine Tragzeit von ca. 11-12 Monaten hat und ein einzelnes Kalb geboren wird.

Verhalten

Der Ostpazifische Delfin lebt in kleinen Gruppen von bis zu 100 Individuen. Er ist sowohl tagsber als auch nachts aktiv und hat eine Vielzahl von Lauten und Verhaltensweisen, die er zur Kommunikation und Sozialisierung verwendet.

Gefhrdung

Der Ostpazifische Delfin gilt als "Data Deficient" durch IUCN, es gibt nicht genug Informationen ber die Art um ihren

Gefhrdung

sstatus festzulegen. Einige Bedrohungen knnen durch die Bejagung, die Verunreinigung des Wassers und die Verringerung der Beutegrundlage entstehen. Einige Schutzmanahmen wie Schutzgebiete und Regulierungen der Jagd sind notwendig, um die Populationszahlen des Ostpazifischen Delfins zu erhalten.


andere Tierlexika


Frsche
Fische
Affen
Haie